Мобилизация-2015 может поставить "под ружье" до 40 тысяч украинцев - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Президент Украины Петр Порошенко заявил, что подписывает указ о проведении трех волн мобилизации в 2015 году, а также передаст его в Верховную Раду Украины.

“Я подписываю этот указ и передаю его в парламент, поскольку это требует еще соответствующего решения парламента”, – сказал он на встрече с главами ОГА в среду в Киеве, передает Интерфакс.

При этом глава Украинского государства подписал соответствующий указ.

П.Порошенко отметил, что принял это решение в свете обострения ситуации на Донбассе, когда боевики “ДНР”-“ЛНР” на протяжении нескольких дней многократно увеличили количество обстрелов и нападений на блокпосты украинской армии и правоохранителей, подконтрольные Украине населенные пункты, а также гибели 12 мирных жителей в результате попадания снаряда боевиков в маршрутный автобус в районе Волновахи.

Мобилизация будет проводиться в течение 2015 года в три очереди в течение 210 суток.

Как сообщалось, третий этап частичной мобилизации завершился 9 сентября 2014 года. В ходе первых двух мобилизаций приведены в военное положение 53 военные части Вооруженных сил Украины и 18 частей других ведомств.

В декабре СНБО Украины принял решение, что в 2015 году пройдут три волны мобилизации – в январе, апреле и июне. “Первая вона мобилизации планируется с 20 января длительностью 90 дней. Следующая волна, ориентировочно, с апреля, будет длительностью 60 дней. И с июня третья волна – также длительностью 60 дней”, – сказал секретарь СНБО Александр Турчинов.

Спикер Министерства обороны Виктория Кушнир отмечала, что новая волна мобилизации в Украине начнется 20 января 2015 года, планируется призвать на службу около 50 тысяч военнослужащих запаса и солдат-срочников.

“Они пройдут обязательную подготовку на базах учебных центров Вооруженных сил Украины. Учения будут длиться 25 дней. Дальше все они пройдут боевое слаживание в составе подразделений”, – рассказала она.

Министр обороны Степан Полторак уточнил, что при осложнении обстановки предусмотрено проведение дополнительной мобилизации: около 13,5 тыс. человек – на конец апреля-июнь и 40 тыс. человек – на июнь-сентябрь.

Напомним, в так называемой ДНР также объявили мобилизацию.




Эта запись была опубликована 14.01.2015в 18:51. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Мобилизация-2015 может поставить “под ружье” до 40 тысяч украинцев отключены

Комментарии закрыты.