Днепропетровск: Львовянин приехал с гранатой навестить раненного в зоне АТО жителя Донецка



Вечером в Днепропетровский горотдел  милиции по телефону спецлинии «102» обратился житель г. Донецк 1962 г.р., который находится на лечении в отделении хирургии городской больницы. По его словам, во дворе медучреждения взорвана граната.

Работники следственно-оперативной группы и патрульной службы установили, что в 19:50 на прилегающей территории во дворе  больницы находился знакомый заявителя — житель одного из сел Яворивского района Львовской области 1964 г.р., который приехал в медицинское учреждение  навестить раненного в зоне АТО и во время демонстрации гранаты неустановленного образца, случайно выпустил ее из рук. Граната упала на землю, в результате чего произошел взрыв.

К счастью, от взрыва никто не пострадал. Сами же мужчины объяснения и полные данные о себе сообщать отказались.

По данному факту следственным отделом были внесены сведения в единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство), что наказывается штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет.

На следующий же день, в ходе проведения следственных (розыскных) действий, на  территории городской больницы, сотрудниками следственного отдела и сектора уголовного розыска Индустриального райотдела милиции в салоне автомобиля, который принадлежит жителю Львовской области, был изъято полиэтиленовый пакет с патронами в количестве 113 шт. калибра 9 мм к пистолету Макарова.

Изъятое направлено в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр на исследование.

По данному факту также внесены сведения в единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.




Эта запись была опубликована 01.09.2014в 21:34. В рубриках: Днепропетровск. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Днепропетровск: Львовянин приехал с гранатой навестить раненного в зоне АТО жителя Донецка отключены

Комментарии закрыты.