Россия вполне может ступить на «тропу войны» со странами, членами НАТО: политолог



Российский политолог и журналист Александр Морозов рассказал, как в России будут готовить общественное мнение о необходимости войны cо странами, членами НАТО.

«Россия сейчас находится в состоянии, когда она готовится к мнимой войне с НАТО. Это будет новая такая история», — сказал он в эфире Еспресо.TV.

«Будет сессия НАТО в Уэльсе, и в связи с этим будет невероятный подъем милитаризма в России, будут говорить, что НАТО на нас нападает и т.д., и вряд ли здесь можно будет ожидать гражданского подъема», — сказал он. И добавил, что и само российское общество настроено на войну.

«Российское гражданское общество собирается травить последних деятелей культуры, которые остались и сопротивляются милитаризму. Вот Улицкая выступила, Акунин выступил, «17 друзей хунты» показано кино по телевизору. В России по телевизору волна агрессивной риторики. Это гражданское общество, которое остро хочет военного конфликта, борьбы, в которой оно хочет себя показать в роли яркого исторического персонажа. До весны 2015 нет никаких шансов на то, чтобы произошли какие-то общественное сдвиги. Придется жить в условиях милитаризма российскому обществу», — отметил Морозов.




Эта запись была опубликована 01.09.2014в 22:31. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Россия вполне может ступить на «тропу войны» со странами, членами НАТО: политолог отключены

Комментарии закрыты.