Путин продолжает разорять Россию: Гаага посадила РФ “на счетчик”



С сегодняшнего дня Россия обязана выплачивать по $2.6 млн в сутки по решению Гаагского суда.

Решением Гаагского суда, Россия обязана выплатить бывшим акционерам Юкоса, по сути, разоренного В.Путиным, $50 млрд. Хотя страна обжаловала данное решение, с сегодняшнего дня на эту сумму начинают начисляться проценты – около 1,9% годовых, или $2,6 млн в сутки. Ежегодно сумма долга будет увеличиваться почти на $1 млрд.

Бюджетом такие средства не предусмотрены. Как сообщает РБК, 15 января было последним днем, когда Россия могла выплатить назначенную трибуналом сумму без процентов.

18 июля Международный арбитражный суд в Гааге частично удовлетворил иск представителей этой нефтяной компании, обязав Россию выплатить бывшим акционерам $50 млрд, а также оплатить судебные издержки в $65 млн. Арбитражный суд посчитал, что в «деле ЮКОСа» Россия нарушила Энергетическую хартию и де-факто экспроприировала нефтяную компанию у ее законных владельцев.

Москва не торопится выполнять это решение. Однако, рано или поздно, Кремлю придется налаживать испорченные с Западом отношения. Вот тогда-то и всплывет “должок”. так что, платить по счетам все равно придется.




Эта запись была опубликована 15.01.2015в 21:10. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Путин продолжает разорять Россию: Гаага посадила РФ “на счетчик” отключены

Комментарии закрыты.