Украина готовится к партизанской войне против России



В планах Генерального штаба Вооруженных сил Украины предусмотрены расчеты партизанского движения, сами украинцы готовы к нему, но это не является приоритетным в сдерживании российской агрессии, отмечает спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

«Партизанское движение есть в мобилизационных планах Генштаба. Есть определенные командиры партизанских отрядов, они знают своих людей, которые будут в этих отрядах», — цитирует «Интерфакс-Украина» спикера СНБО.

Лысенко напомнил, что восточная часть Украины — это преимущественно степная зона, а для партизанского движения «необходимо место, где можно было бы спрятаться и оттуда наносить удары».

«Есть, как говорят, маленькая «зеленка» — парки, посадки, где пока прячутся люди, но организовать полномасштабное партизанское движение на востоке Украины – это сверхбольшая проблема», — пояснил Лысенко

По его словам, партизанское движение можно организовать там, где есть лесная зона — в Черниговской, Житомирской областях. «Но сейчас война идет на востоке Украины», — добавил он.

При этом Лысенко подчеркнул: «Партизанское движение сейчас не есть определяющим для того, чтобы сдерживать агрессора».

Однако он добавил, что при необходимости организация партизанского движения будет проведена быстро. «Люди готовы к этому», — отметил спикер СНБО.

Фокус




Эта запись была опубликована 02.09.2014в 07:24. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Украина готовится к партизанской войне против России отключены

Комментарии закрыты.