План Путина — проторить дорогу в Крым через континентальную Украину



Путину нужны не Киев и Запорожье, а сухопутный проход в Крым.

Об этом заявил военный эксперт Дмитрий Тымчук, комментируя вторжение РФ в Украину.

По его мнению,  все «сказки» террористов о том, что они пойдут на Харьков, Запорожье и Днепропетровск, а потом «махнут» на Киев – пустые слова.  Реальный интерес, — но не для них, а для Путина — представляет побережье Азовского моря, которое дает ему выход на Крым, решая тем самым вопросы, связанные с жизнеобеспечением полуострова. Ведь зимой, как обычно, Керченский пролив замерзнет, остановив переправу на полуостров.

«Сейчас в Мариуполе активно создают оборонительные рубежи. Но, возвращаясь к переброске оккупационных войск и наемников в район Джанкоя, хочется задать вопрос нашим военачальникам: а в районе крымских перешейков ведутся адекватные инженерные работы (в т.ч. и минирование местности) на случай прорыва противника оттуда в направлении Мелитополя или Херсона?», — интересуется Тымчук.

«Также, необходимо отдельное «спасибо» за Новоазовск сказать всем представителям официального Киева, которые проявили «высокую инициативность» в вопросе обеспечения присутствия хоть каких-либо наблюдателей на всем участке восточной границы Украины. Ведь дураку понятно, что наличие клоунов из ОБСЕ на нескольких пунктах пропуска на границе с РФ позволяет контролировать лишь эти пункты пропуска. А в 5 км от них хоть железнодорожный состав с баллистическими ракетами провозите. «Доблестный» наблюдатель напишет в отчете, что слышал какой-то шум», — с сарказмом заметил эксперт.

 




Эта запись была опубликована 02.09.2014в 16:14. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи План Путина — проторить дорогу в Крым через континентальную Украину отключены

Комментарии закрыты.