Мариуполь готовится к встрече врага



Автор: Zp
| 02.09.2014 | 10:22 | В рубриках: Украина

Мариупольцы сегодня  активно роют окопы и строят оборонительные укрепления в ожидании российской армии, которая грозит войти в город со стороны Волновахи (с севера) и Новоазовска (востока).

Некоторые отпрашиваются с работы, чтобы поучаствовать в строительстве оборонительных сооружений. и это тот город, который, если верить пропаганде ДНР, почти 100-процентно проголосовал за вход в состав этой квазиреспублики.

«В городе нет паники, а население настроено решительно отстаивать свой город, а не уезжать из него», — рассказала народный депутат Ирина Луценко  в эфире телеканала «Украина».

«Там строятся оборонительные укрепления. На сегодня некоторые волонтеры нашли 20 тонн бетона для того, чтобы можно было сделать противотанковые укрепления. Добровольческие батальоны и Нацгвардия роют окопы, чтобы закрепить позиции на суше, но не исключают, что может быть нападение со стороны моря», — рассказала нардеп о ситуации на подступах к Мариуполю, добавив, что к этой работе  подключились также различные местные службы и работники предприятий.

«Директора заводов отпускают сотрудников, которые вместо работы в цехах помогают рыть окопы. То есть весь город настроен на то, чтобы обороняться, а не бежать», — отметила И. Луценко.

Она также рассказала, что сейчас в Мариуполе нет паники, в городе работают магазины и продолжается обычная жизнь.

«Мы были удивлены патриотическим настроем местного населения, которое решило не выезжать и не убегать из города, а держать оборону», — добавила   Луценко.




Эта запись была опубликована 02.09.2014в 22:02. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

1 комментарий

  1. 03.09.2014 в 02:01


    Пиздёж!

    Автор: prototipus