СБУ задержала в Павлограде террористов



Служба безопасности Украины предупредила возможные террористические акты на промышленных объектах Днепропетровской области, которые должна совершить созданная российскими спецслужбами диверсионная группа.

Об этом сегодня сообщила пресс-служба СБУ.

«1 сентября контрразведка СБУ задержала трех членов диверсионно-подрывной группы, жителей г. Павлоград Днепропетровской области, во главе с местным предпринимателем, владельцем строительных и торговых компаний.

Злоумышленники по полученным от кураторов из России указанием готовили взрывы на крупном промышленном предприятии региона», — говорится в сообщении ведомства.

Цель терактов — дестабилизация ситуации в регионе, создание панических настроений   среди местного населения и отвлечение  украинских военных из зоны АТО.

«Во время обысков у членов преступной группы изъяты взрывчатка, агитационные материалы антиукраинского содержания и средства связи с сотрудниками российских спецслужб», — отметили в СБУ.

Установлено, что злоумышленники координировали свою подрывную деятельность с главарями террористов ДНР.

Как отмечают в пресс-службе ведомства, начато досудебное следствие по статьям 258-3 (создание террористической группы или террористической организации), 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

В отношении задержанных продолжаются следственные действия.

Диверсанты Павлограда




Эта запись была опубликована 02.09.2014в 22:22. В рубриках: Днепропетровск. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи СБУ задержала в Павлограде террористов отключены

Комментарии закрыты.