Россия готовится к масштабному наступлению в Украине » Новости Запорожья и Украины ZpTown

Россия готовится к масштабному наступлению в Украине



Россия усиливает свой военное присутствие вдоль украинско-российской государственной границы.

Об этом на брифинге сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

По данным разведки, возле города Ростова-на-Дону зафиксировано размещение современной тяжелой военной техники вооруженных сил Российской Федерации.

В частности, это тяжелый огнемет ТОС-1 “Буратино”, зенитно-ракетный комплекс С-300, РСЗО “Смерч”, “Ураган”, танки Т-90, Т-72 и БТР-80 АМ. Это вооружение периодически перемещается на территорию Украины и используется для обстрела позиций Вооруженных Сил нашей страны. Помимо этого Россия использует восток Украины как военный полигон – кроме испытаний военной техники здесь опробуются новые комплексы радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы, а также стрелковое оружие.

“Таким образом Россия цинично использует Донбасс как полигон для испытания нового вооружения, не считаясь с возможными жертвами среди мирного населения”, – констатировал Лысенко.

Напомним, по сведениям “той стороны”, Россия запланировала масштабное наступление на март-апрель. Сейчас боевики совместно с регулярными частями российский вооруженных сил проводят локальные боестолкновения для определения расположения, количества вооружений и числа военных с украинской стороны для разработки стратегии наступления. Ведется накопление вооружений непосредственно на Донбассе.

Как известно, уже несколько дней, срывая Минские договоренности, российско-террористические войска проводят атаки по всем фронтам. Особенно достается нашим “Киборгам” в аэропорту Донецка. Однако, здесь, по утверждениям украинских силовиков, потери врага на порядок больше. Тем не менее, российская пропаганда изо дня в день сообщает о падении этой твердыни.




Эта запись была опубликована 17.01.2015в 15:20. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Россия готовится к масштабному наступлению в Украине отключены

Комментарии закрыты.