Россия может напасть сразу на три страны: Пентагон



В Пентагоне, анализируя новую военную доктрину РФ, определили три страны, которым грозит угроза агрессии со стороны российских захватчиков.

Но в ближайшие 4-5 лет это маловероятно из-за несовершенства российской армии, а также увлеченности путинского режима Украиной, считают в Пентагоне.

В Министерстве обороны США не исключают возможности начала Россией войны с Украиной, Прибалтикой и Грузией. Об этом заявил командующий американскими силами в Европе Бен Ходжес, сообщает Reuters.

По словам военного чиновника, на данный момент такое развитие событий маловероятно, так как Россия занята полностью действиями на востоке Украины.

Генерал оценил время, которое понадобится Москве на совершенствование боеготовности российской армии – от четырех до пяти лет.

Ходжес отметил, что новая военная доктрина, изменения в которой анонсировал президент РФ Владимир Путин, позволит ей не проводить для таких масштабных операций мобилизационные мероприятия, а это может привести к тому, что Запад не сумеет вовремя отреагировать на агрессию.

Пентагон начал изучать новую военную доктрину России в конце декабря, несмотря на то, что США и все союзники в НАТО не стремятся к конфронтации в отношении с РФ.




Эта запись была опубликована 17.01.2015в 20:13. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Россия может напасть сразу на три страны: Пентагон отключены

Комментарии закрыты.