Погибший под Снежным российский журналист не был акредитован в зоне АТО: СНБО



Российский фотокорреспондент информагентства «Россия сегодня» Андрей Стенин не был аккредитован в зоне проведения АТО.

Об этом на брифинге 3 сентября сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

«Сообщаем, что он въехал на территорию Украины через аэропорт «Борисполь» 14 мая 2014 года и не был аккредитован в зоне АТО. По факту исчезновения гражданина РФ начато уголовное производство», — добавил Лысенко.

Как сообщалось, сегодня, 3 сентября, в Следственном комитете РФ заявили, что Стенин погиб месяц назад в Донецкой области.

«В рамках расследования уголовного дела по факту безвестного исчезновения Стенина получено заключение судебно-медицинской и молекулярно-генетической экспертиз. В соответствии с выводами экспертиз фрагменты останков одного из погибших на востоке Украины принадлежат Андрею Стенину», — говорится в сообщении.

«Следствию удалось установить обстоятельства гибели корреспондента. 5 августа, будучи в командировке в Украине, Стенин находился в городе Снежное. Вечером 6 августа он на автомобиле «Рено-Логан» в составе колонны беженцев двигался по автодороге Снежное — Дмитровка. Колонну «охраняли» шестеро боевиков. Северо-западнее населенного пункта Дмитровка украинская армия, предположительно, 79-я аэромобильная бригада, из БМП-2 и танка открыли по этой колонне огонь на поражение», — говорится в документе, но на основании чего делается такой вывод, не сообщается.

По данным российских следователей, лишь 27 августа представителям боевиков удалось передать в распоряжение российского следствия пакет с фрагментами обгоревших останков пяти человеческих тел, обнаруженных в сгоревшем «Рено» на дороге Снежное — Дмитровка.  Эти останки были направлены российским экспертам, которые сделали выводы о принадлежности части из них Стенину.




Эта запись была опубликована 03.09.2014в 16:08. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Погибший под Снежным российский журналист не был акредитован в зоне АТО: СНБО отключены

Комментарии закрыты.