Россия хочет "узаконить" свои контрбатарейные радары, переданные в пользование боевикам Донбасса - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Российские военные на Донбассе считают, что сепаратисты должны иметь контрбатарейные радары, чтобы “наблюдать за соблюдением перемирия”.

Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине со ссылкой на слова генерала Вооруженных сил России, имя которого наблюдатели не называют, сообщает сайт “Крим.Реалии”.

По словам этого генерала, как говорится в отчете, такие радары нужны и представителям России в Совместном центре контроля и координации, и Вооруженным силам Украины, и группировкой “ДНР” и “ЛНР”. При этом генерал пригласил членов миссии наблюдать за использованием этой технологии.

Как сообщили в ОБСЕ, ее миссия уже заметила использования такого радара группировкой “ДНР” на окраине Донецка в среду.

Речь шла, по данным наблюдателей, очевидно, о переносном контрбатарейном радаре “Аистенок” производства России, который имеет на вооружении только эта страна. В ОБСЕ не стали выяснять, откуда у сепаратистов такая техника – и так понятно.

Вооруженные силы Украины не имели собственных контрбатарейних радаров. В последнее время их предоставили украинской стороне ее западные союзники.

Украинские войска на линии контакта на востоке Украины сообщают, что в последнее время эффективность артиллерии противника резко возросла. Они связывают это с тем, что артиллерийские подразделения сепаратистов начали обслуживать профессиональные военные из России с использованием современных технических средств наведения и корректировки огня.

Россия отрицает наличие на востоке Украины своих регулярных войск, хотя Путин ранее признал, что там есть российские “добровольцы”, которым Россия не платит деньги “за работу”. Это наводит на мысль, что существуют они за счет грабежей и так называемых “гуманитарных конвоев”.

Сентябрьские минские договоренности, которые подписала Россия, предусматривают, среди прочего, вывод с территории Украины всех “иностранных” бойцов и боевой техники.

Однако, Россия лишь нарастила свое присутствие в разоренном “старшим братом” регионе.




Эта запись была опубликована 18.01.2015в 12:06. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Россия хочет “узаконить” свои контрбатарейные радары, переданные в пользование боевикам Донбасса отключены

Комментарии закрыты.