В аэропорту Донецка установилось относительное затишье – “Киборги” позиций не сдали



В донецком аэропорту к полудню воскресенья установилось относительное затишье после суточного боя, работают подразделения огневой поддержки “киборгов”.

Об этом по состоянию на 12:00 сообщил сегодня и.о. представителя Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

“По состоянию на 12:00 наблюдается относительное затишье. Ситуация полностью под контролем сил АТО. Именно на эту минуту ситуация вокруг донецкого аэропорта находится под контролем сил АТО. Наших „киборгов“ обеспечивают оружием, боеприпасами, продуктами питания. Все необходимое завезено вчера. Поэтому у наших бойцов есть все для эффективного выполнения задач”, – сообщил В.Селезнев, подтвердив информацию о том, что в интересах киборгов работают определенные подразделения огневой поддержки.

“Сегодня утром была проведена эвакуация раненых „киборгов“. Сейчас там проводится перечень мероприятий, направленных на расширение территории стратегического объекта. Цель это зачистить территории от боевиков ради того, чтобы силы АТО, которые обеспечивают охрану и оборону Донецкого аэропорта эффективно выполняли свои задачи ”, – добавил он.

Ранее советник президента Украины Юрий Бирюков сообщил, что в аэропорту военные удерживают ранее занятые позиции.

Сообщалось также, что бойцы “Правого сектора” продвинулись на 2 км вглубь Донецка, а террорист Моторолла – убит. Однако, эта информация пока не подтвердилась, но и не опровергнута никем.

Также ночью из донецкого аэропорта были эвакуированы 20 раненых и двое погибших.




Эта запись была опубликована 18.01.2015в 13:27. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В аэропорту Донецка установилось относительное затишье – “Киборги” позиций не сдали отключены

Комментарии закрыты.