Автобус под Волновахой расстреляли с северо-востока Докучаевска: Ярема - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Прямую ответственность за теракт под Волновахой Донецкой области несет руководитель террористов ДНР Александр Захарченко.

Об этом на брифинге заявил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема.

“Так называемый глава ДНР Александр Захарченко несет прямую ответственность за совершение террористического акта под Волновахой, его будут разыскивать по всему земному шару до конца его дней, пока он не понесет заслуженного наказания, мы это обещаем”, – заявил он, добавив, что согласно данных Генпрокуратуры, обстрел пассажирского автобуса с мирными жителями, в результате которого погибли 13 человек, был совершен из северо-восточной части города Докучаевска террористами ДНР. Тогда было выпущено 88 снарядов по 10 кг тротила в каждом (более двух “Градов”).

Также Ярема отметил, что следствие устанавливает личности пассажиров автобуса, которые покинули место теракта 10 человек. Они должны быть допрошены в интересах следствия в качестве свидетелей.

Глава СБУ Валентин Наливайченко, также присутствовавший на брифинге, отметил, что при совершении теракта боевикам было точно известно, что они ведут огонь по периметру, в котором находится рейсовый гражданский автобус. По версии следствия, данный теракт был произведен, чтобы запугать мирное население Донецкой области и уменьшить передвижение пенсионеров на территорию, подконтрольную украинской власти, и студентам, которые приезжают из Украины навестить родственников в Донецкую область.

Напомним, 13 января около 14:30 боевики со стороны Докучаевска обстреляли “Градами” украинский блокпост под Волновахой, где в это время находился пассажирский автобус. На месте погибли десять пассажиров автобуса, еще 18 человек в разной степени тяжести были госпитализированы. Позднее скончались еще трое пострадавших.




Эта запись была опубликована 19.01.2015в 15:48. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Автобус под Волновахой расстреляли с северо-востока Докучаевска: Ярема отключены

Комментарии закрыты.