Нарышкин уклонился от ответа на вопрос о погибших в Украине российских десантниках



Спикеру Госдумы Сергею Нарышкину после встречи с генсеком Совета Европы Турбьорном Ягландом пришлось отвечать на вопрос о погибших русских солдатах в Украине.

Об этом пишет российский сайт РБК.

Неудобный вопрос задал журналист норвежского телеканла NRK.

Нарышкин сказал, что не понял вопроса, и перевел разговор на тему жертв среди мирного населения Донбасса.

«Мы знаем, что на территории Украины погибли русские солдаты, вы — народный депутат, чтобы бы вы хотели сказать семьям погибших русских солдат?» — задал вопрос Нарышкину журналист норвежского телеканала NRK на пресс-конференции по итогам встречи российского спикера с генсеком Совета Европы Турбьорном Ягландом.

«Я не знаю, о чем вы говорите, но мы должны скорбеть о всех, кто погиб в ходе этого конфликта, особенно несправедливо, когда погибают мирные граждане в Донецке, Луганске и других городах юго-востока Украины. Выглядит кощунством, когда объявляется [Петром Порошенко] мирный план в июне месяце, и уже в течение трех месяцев города юго-востока подвергаются бомбежкам», — ответил Нарышкин.

Российские СМИ 25 августа сообщали о закрытых похоронах псковских десантников в деревне Выбуты Псковской области.

Директор издания «Псковская губернiя» Лев Шлосберг опубликовал статью, в которой рассказал, что похоронены были военнослужащие 76-й дивизии ВДВ Леонид Кичаткин (1984 г.р.) и Александр Осипов (1993 г.р.). 30 августа Шлосберг был избит неизвестными и попал в больницу с черепно-мозговой травмой. Минобороны России участие псковских десантников в конфликте на Донбассе опровергло. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил при этом, что информация о похоронах псковских десантников, якобы погибших в Украине, нуждается в перепроверке.




Эта запись была опубликована 04.09.2014в 15:41. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Нарышкин уклонился от ответа на вопрос о погибших в Украине российских десантниках отключены

Комментарии закрыты.