В Днепропетровске придумали, как производить расчеты за воду



ДТЭК Днепрооблэнерго, принадлежащая Р.Ахметову,  совместно с  Днепропетровской ОГА и областным советом разработали механизм повышения качества расчетов водоснабжающих предприятий и организаций, поставляющих воду, за потребленную электроэнергию.

 


С августа 2014 года введен новый механизм распределения сумм, поступающих на счета водоканалов, и открытия счетов для них в одном банке. Это позволит более эффективно контролировать распределение средств и упростит взаимные расчеты.

Как сообщили в Днепропетровской ОГА, на новый алгоритм расчетов с ДТЭК Днепрооблэнерго уже перешли: Аульский водовод, Днепроводоканал, Днепродзержинский водоканал. В сентябре к ним планируют присоединиться ГМП ВКХ «Днепр-Западный Донбасс», Павлоградское ПУВКХ, Синельниковское ГКП «Водоканал», Терновское ЖКП, Першотравенское МЖКП, а также ГПП «Кривбасспромводоснабжение» и КП «Кривбассводоканал».

Для недопущения ограничения поставок электроэнергии переход на новый алгоритм расчетов также должны будут произвести Верхнеднепровский, Никопольский, Желтоводский и Марганецкий водоканалы.

Угроза остаться без воды возникла из-за долга водоводов и водоканалов региона за потребленную электроэнергию, который, по состоянию на 1 сентября 2014 года, превысил 760 млн грн.

ДТЭК Днепрооблэнерго открыт к диалогу и готов рассматривать предложения по погашению накопленной задолженности, чтобы избежать возможного ограничения водоснабжения потребителей.

«Бесперебойная поставка воды, электричества и тепла зависит от консолидации общих усилий региональных органов власти, энергопоставляющих компаний, предприятий, жителей, потому что неплатежи одних клиентов ставят под угрозу надежность электроснабжения всех потребителей региона. Мы надеемся, что достигнутые нами договоренности помогут водоканалам выполнять свои договорные обязательства», – отметил директор по продажам ДТЭК Днепрооблэнерго Юрий Федько.




Эта запись была опубликована 04.09.2014в 18:26. В рубриках: Днепропетровск. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Днепропетровске придумали, как производить расчеты за воду отключены

Комментарии закрыты.