Соцопрос: лидером на выборах могут стать партии Порошенко и Ляшко



Если бы выборы были сегодня, в Верховную Раду прошли бы шесть партий, а лидирующие позиции оказались бы у партий Порошенко и Ляшко.

Такие результаты социологического опроса, проведенного компанией GFK Ukraine, представил заместитель директора GFK Ukraine Глеб Вишлинский, — сообщает УНИАН.
В тройку лидеров вошли партия «Солидарность» (П.Порошенко) — 16%, Радикальная партия (О.Ляшко) — 14%, ВО «Батькивщина» (Ю.Тимошенко, А.Яценюк) — 13%, Гражданская позиция (А.Гриценко) — 7%, партия «УДАР» Виталия Кличко — 6%, Сильная Украина (С.Тигипко) — 6%.
Вместе с тем, за ВО «Свобода» (О.Тягнибок) проголосовало бы 4%, Коммунистическую партию Украины (П.Симоненко) — 3%, партию «Правый сектор» ( Д.Ярош) — 3%, Партию регионов (Р.Ахметов, М.Добкин) — 2%, «Самопоміч» (А.Садовый) — 1%, Партия развития Украины (Ю.Мирошниченко) — 1%, другие — 2%, трудно сказать — 22%.
Опрос проводился 14-25 августа, всего опрошено 2 тысячи респондентов, максимальный размер погрешности составляет 2,2%.
Отвечая на вопросы, Вишлинский отметил, что большая часть избирателей восточных регионов Украины будет голосовать за те политические бренды, которые связаны с этим регионом, такие как Партия регионов.
По его словам, это также могут быть новые политические силы, которые имеют целью представлять интересы этого региона, в первую очередь Партия развития Украины (директор  ОАО «Запорожсталь» Р.Шурма), которая сейчас активно пропагандирует мирный вариант решения конфликта, что является привлекательным для жителей региона, поскольку уменьшает угрозу активных боевых действий.  Однако, создаваемая партия на выборы идти не собирается.
«Чем большая доля жителей, в первую очередь Донецкой и Луганской областей, смогут принять участие в выборах, тем большая вероятность для этих партий прийти в Верховную Раду», — сказал Вишлинский, добавив, что это также касается КПУ.
Что касается изменения предпочтений жителей в регионах, Вишлинский сказал, что на сегодняшний день наиболее скептическим к нынешней украинской власти относится Юг (Одесская, Херсонская, Николаевская, Запорожская обл.)

По его словам, Центральная Украина отношением к нынешней власти существенно не отличается от Северной и Западной Украины.


Все новости: http://news.meta.ua/reg/zaporizhia/cluster:38321033-Plan-Putina—raschlenit-Ukrainu-i-sozdat-marionetochnuiu-Novorossiiu—Nemtsov/




Эта запись была опубликована 04.09.2014в 18:54. В рубриках: Запорожье, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Соцопрос: лидером на выборах могут стать партии Порошенко и Ляшко отключены

Комментарии закрыты.