Россия пытается вынудить Украину сесть за стол переговоров на своих условиях - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Время работает против Кремля. Донбасс Путину не нужен.

Об этом он сам неоднократно заявлял. Хотя, нужно ли верить человеку, который не единожды солгал?

Тем не менее, российский рубль, сильно зависимый от цены на нефть, стремительно несется вниз. А стоимость “черного золота” (хотя вряд ли сейчас уместен этот термин) опустилась с начала года более, чем вдвое. Санкции мирового сообщества ежемесячно увеличивают свое давление на российскую экономику.

В общем, в России понимают, что нужно что-то решать по Донбассу. С одной стороны, осуществить масштабное вторжение, уподобившись гитлеровской Германии, сначала присоединившей к себе Австрию (там люди говорят на том же языке – чем не “немецкий мир”?), а затем поразившую “коричневой чумой” весь европейский континент.

Отвоевать часть Украины и присоединить ее к России – вряд ли такая перспектива устраивает Путина. Экономика России в ее теперешнем состоянии, когда собираемость налогов резко снизилась, а военные расходы, наоборот, сильно поднялись вверх (в долларовом исчислении – в той валюте, за которую РФ продает нефть), вряд ли сумеет “переварить” эту территорию. Да и перспектива партизанского движения “вырисовывается” не очень хорошо для России. Другое дело создать там новообразование с марионеточным пропутинским правительством, но в составе Украины, которое будет удерживать нашу страну в сфере влияния РФ и станет очагом нестабильности на долгие годы.

Именно этот сценарий должен сработать по замыслу Путина. Именно поэтому, накануне встречи в “нормандском формате” (Россия, Украина, Германия и Франция) возобновились непрестанные атаки боевиков, переходы российскими военными государственной границы Украины. Именно поэтому, бросая в бой все новые и новые силы, боевики пытаются нанести максимальный вред защитникам Украины, сломить их дух и заставить”в конце концов” сесть П.Порошенко за стол переговоров но на условиях Путина.

Новый раунд переговоров глав МИД «нормандской четверки» пройдет 21 января в немецкой столице, сообщила сегодня представитель внешнеполитического ведомства ФРГ. По ее словам, о проведении встречи попросили российская и украинская стороны.

“Москва и Киев намерены обсудить пути разрядки напряженности на юго-востоке Украины”, – говорится в сухом официальном сообщении.

А пока… Третий день под Донецком идут упорные бои, которые могут вообще сорвать какие-либо переговоры.

Русскоговорящие “мочат” русскоговорящих… Вот такой он, “русский мир”.




Эта запись была опубликована 20.01.2015в 19:25. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Россия пытается вынудить Украину сесть за стол переговоров на своих условиях отключены

Комментарии закрыты.