Чего хочет Путин?



Автор: Zp
| 06.09.2014 | 1:13 | В рубриках: Россия

Этого не знает никто, но рассуждать на данную тему нам никто не мешает.

Конечно, чтобы понять человека, нужно иметь степень адекватности примерно такую же, как у него — чтобы оправдывать или осуждать какие-либо поступки. Тем не менее…

У власти в России Путин находится достаточно давно — 15 лет, если считать его работу главой Правительства страны. Этого времени нынешнему российскому президенту оказалось достаточно, чтобы понять, какие неограниченные полномочия доверили ему россияне, и пользоваться этим. Имея опыт работы в спецслужбах, Путин тонко манипулирует общественным мнением. Благодаря этому ему удалось свернуть много демократических процессов, начатых его предшественником на посту президента РФ Борисом Ельциным. А чтобы не возникало ни у кого желания вернуть Россию к недавнему прошлому, покойного президента превратили в антигероя, распространяя информацию якобы о его любви к крепким напиткам. В то же время, путину удалось привить национальную идею о возрождении сильной России, которую никто не сможет унизить.

После взрывов, произошедших в России, странным образом менялся политический расклад в стране. Говорилось даже о том, что все эти взрывы были выгодны именно Путину.

В сентябре 1999 года прогремела серия взрывов в жилых домов в Буйнакске, Москве и Волгодонске. Тогда жертвами терактов стали более 300 человек. Согласно приговору Московского городского суда и Верховного суда России, взрывы были совершены карачаевскими и дагестанскими ваххабитами по заказу арабских наёмников Амира Хаттаба и Абу Умара. Однако, существовали версии, согласно которым Путину были выгодны взрывы жилых домов, для создания благоприятного общественного мнения перед вводом войск в Чечню. А также — для поднятия предвыборного рейтинга и обеспечения победы на президентских выборах.

Сразу после террористического акта в Беслане, в сентябре 2004 года, Путин объявил о намерении отменить выборы глав регионов, мотивировав этот шаг целью усиления борьбы с терроризмом. Также был осуществлен переход к выборам депутатов Государственной думы исключительно по партийным спискам. Территориальное представительство в Государственной думе было упразднено, половина членов Совета Федерации стали назначаться губернаторами, которых, в свою очередь, назначал президент.

Со строптивой Украиной, так и не ставшей ни членом СНГ, ни ТС, у Путина отношения не сложились с самого начала. Россия практически все время нахождения там у власти Путина вела «холодную» войну с этой страной, выраженную в перманентных «торговых» и «газовых» войнах. Это никак не связывалось с тем, кто находился у власти в Украине — все были плохи.

Не захотел российский президент выпускать из своей орбиты Украину, выразившую стремление стать полноправным членом ЕС. Говорят, резкий разворот курса на ассоциацию с ЕС правительством Азарова состоялся сразу после возвращения тогдашнего президента Януковича из Москвы. Это сегодня стало понятно, каких страхов нарассказывал Путин Януковичу, что тому ничего не осталось, как просить народ «повременить» с ассоциацией. Однако, люди на захотели терять обещанное — созвав Майдан, закончившийся бегством Януковича из страны.

Понимая, что Украина для него утрачена, Путин решил «не догнать, так хоть согреться» и «оттяпал» у страны, разоренной бандитской властью беглого президента, полуостров Крым. Более того, российскому президенту и карманным СМИ, уже ведя бои за захват других территорий Украины, удалось внушить некой части населения Украины о зверствах «бандеровцев», пожирающих и распинающих детей, преследованиям за разговоры на русском языке и прочий бред. В восточной Украине, как, впрочем и на остальной ее территории, так никому не удалось живьем увидеть путинского бандеровца. Везде нормальные люди, любящие свою страну, готовые погибнуть за право жить на ее территории, и, главное, свободно общающиеся на разных языках, в том числе — и на русском.
К сожалению, россияне — не немцы. Они разговаривают на том же языке, что и мы. Этим и воспользовались путинские стратеги, разрабатывая план захвата Крыма, Донбасса и, возможно, остальной континентальной Украины. Российские «зеленые человечки» уж очень похожи на украинцев — также говорят, также ругаются, внешне такие же. Благодаря внешнему сходству , а также замешательству тогдашней украинской власти и предательству, был взят Крым.

Чтобы окончательно ввести в заблуждение украинского обывателя, российские СМИ и политики подменили понятия. Людей, силой захватывавших оружие, государственные учреждения и пр., назвали ополченцами, хотя во всем мире, в том числе и в России — это террористы. А украинских силовиков, наводящих порядок в соответствиями с требованиями Конституции страны — карателями.

Напомню. В роли таких же «карателей» выступают сегодня российские ФСБэшники, пытаясь побороть сепаратизм на Кавказе.

Но вернемся к Украине.

Захватом власти в стране, как в Крыму, так и на Донбассе занимались граждане России — Аксенов, Бородай, Антюфеев, Караман и примкнувшие к ним авантюристы из Украины — функционер финансовой пирамиды МММ — Пушилин, бизнесмен-неудачник Пономарев и пр.

Какова же цель развязывания Путиным захватнической войны в Украине?

Крым.

По всей видимости — только с военной точки зрения. Именно поэтому, после захвата полуострова туда нескончаемым потоком двинулись обосновываться российские войска. Ведь теперь юго-запад европейского континента находится под контролем РФ. Радиус действия ракет малой дальности (более дешевые, чем МБР, среднего радиуса действия) на юге Европы теперь сместился западнее почти на 1000 километров.

Бухты Крыма для флота гораздо привлекательнее, чем новороссийские. Там ветер «Бора» постоянно треплет российский военный флот. В Крыму же все спокойно. Именно поэтому Россия не спешила убирать свою черноморскую базу с украинской территории.

Донбасс

Скорее всего, Путин не остановится на Донбассе. Ему нужна территория восточнее линии Киев-Одесса. Вероятно, российский президент опасается, что с вступлением Украины в НАТО, западнее указанной линии будут размещены относительно дешевые ракеты малой дальности, «накрывающие» всю европейскую часть РФ. Захват указанной территории также решит для России проблему доступа в Крым.

Возникает вопрос. Почему, имея огромную армию с большими вооружениями, Путин «топчется» на Донбассе?

Вероятно, сегодня он не ставит целью захват восточных областей Украины. В лучшем случае, его устраивает еще одно Приднестровье под названием «Новороссия», состоящая из псевдореспублик ДНР-ЛНР. Сегодня его цель — усадить Порошенко за стол переговоров на своих условиях. Очевидно, главным условием Путина должны стать гарантии Порошенко и стран — членов Евроатлантического военного блока — не вступать Украине в НАТО, не размещать на территории страны иностранных военных баз. Скорее всего, условия будут и по теме сближения Украины с ЕС.

Очевидно одно. С российско-украинской войной мир изменился.

Всем стало понятно, что у Путина развязаны руки. Он может продолжать осваивать «русский мир» в Казахстане, Азербайджане и прочих странах бывшего СССР. Европейцы и американцы струсили — воевать они не будут. А что до экономических санкций, Россия большую часть своей новейшей истории прожила под ними. Этим ее не испугать.

Разве что нынешняя российская молодежь не захочет мириться с изоляцией РФ?




Эта запись была опубликована 06.09.2014в 13:24. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Чего хочет Путин? отключены

Комментарии закрыты.