Захарченко, получивший подкрепление из России, намерен захватить весь Донбасс



Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики, получив подкрепление в живой силе и техники из соседней России, решил “поиграть мускулами” и заявил, что переговоров с украинской стороной больше вести не намерен.

“Попыток разговаривать о перемирии с нашей стороны предприниматься больше не будет. Мы теперь будем смотреть, как будет реагировать Киев. Киев сейчас не понимает, что мы можем наступать на трех направлениях одновременно, мы будем бить до тех пор, пока не выйдем на границу Донецкой области. Если я буду видеть угрозы земли донецкой с любого населенного пункта, эту угрозу я уничтожу и там”, – заявил А.Захарченко.

Напомним, что в результате минометного обстрела в Донецке погибли 8 и пострадали 17 человек. Сразу после этого Захарченко заявил, что в Донецке действуют диверсионные группы украинцев, затем он изменил версию и сообщил об артиллерийском обстреле. Позже Захарченко сообщил, что этот артрасчет уничтожен, но ни доказательств, ни места на карте, откуда он стрелял, не предоставил. Тем не менее, в интернете сообщается о мобильной установке на базе миномета “Василек”, из которого боевики обстреливают город, после чего бегут с места ведения огня. Позже они заявляют, что это работа “укропов”.

Так же сообщается, что на месте трагедии таки следы не снарядов, а осколочно-фугасных мин, выпускаемых из миномета с дальностью стрельбы не более 5 км (с территории Донецка). Кроме того, воронки от артснарядов и мин разные, так как первые падают на землю под углом 30-60 градусов, а вторые – 60-90.

Чтобы скрыть очевидные следы преступления своих подельников, Захарченко распорядился закатать в асфальт воронки, что было сделано практически сразу после обстрела и пафосного провода военнопленных украинцев через место трагедии.




Эта запись была опубликована 23.01.2015в 18:49. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Захарченко, получивший подкрепление из России, намерен захватить весь Донбасс отключены

Комментарии закрыты.