Для украинцев сепаратисты готовят очередной “котел”



Очевидно, окружение уготовано в районе Дебальцево.

О готовящемся наступлении намекнул и одиозный террорист Игорь Гиркин-Стрелков.

Сегодня об эскалации ситуации в этом районе Донбасса написал в своем Фейсбуке боец батальона “Киев-2” Ярослав Бондаренко.

“Прямо сейчас обстреливается трасса “‪‎Артемовск‬-‎Дебальцево”‬, эта трасса – единственная, по которой в Дебальцево и из него могут входить и выходить наши войска. Дебальцево практически в кольце. ‪‎Генеральному‬ ‪Штабу‬ нужно срочно предпринимать действия по обстрелу огневых точек сепаратистов. Трасса обстреливается со стороны города ‪‎Горловка‬ и пос. ‪‎Никишино‬, то есть справа и слева от трассы. Выводить людей прямо сейчас из Дебальцево нельзя, может быть второй ‪котел‬. Нужно включаться и вводить помощь тяжелой артиллерией”, – написал он.

Тем временем, на Луганщине происходит сосредоточение вражеских войск, колонны военной техники движутся от Луганска к Дебальцево, поднимаются до Стаханова и идут в сторону 29-го и бывшего 31-го блокпоста, сообщил сегодня в эфире “5 Канала” комбат “Донбасса”, народный депутат от “Взаимопомощи” Семен Семенченко.

В то же время, по словам Семенченко, фиксируется накопление сил боевиков вблизи города Дебальцево и поселка Крымское (29-й блокпост).

Он сообщил, что инженерные сооружения в районе 31-го блокпоста полностью уничтожены, боевики отошли оттуда, украинские бойцы отошли.

“Наши действуют абсолютно шаблонно, находятся по приказу в стационарных пунктах. По ним ведется бой с “Градов”, минометов, артиллерии”, – подчеркнул С.Семенченко.




Эта запись была опубликована 23.01.2015в 22:00. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Для украинцев сепаратисты готовят очередной “котел” отключены

Комментарии закрыты.