Россия готовится к атаке на Мариуполь: эксперт



По информации руководителя группы ИС Дмитрия Тымчука, готовятся ударные группы, а на российско-украинской границе, захваченной РФ, формируется резерв.

“Командование российско-террористических войск после перегруппировки своих формирований, действующих на приморском направлении, снова попыталось перейти к активным наступательным действиям севернее и северо-восточнее Мариуполя, концентрируя свои главные усилия в промежутке между н.п.Чермалык-Павлополь–Сартана. Действующая в данном районе ударная тактическая группа противника координирует свои действия через единый пункт управления с тактической группой, оперирующей непосредственно на мариупольском направлении. Пункт управления находится севернее Новоазовска. Противник сосредоточил на передовых рубежах порядка 30 единиц бронетехники (включая 8 танков) в районе н.п.Павлополь, и до 15 единиц (включая 6 танков) в районе н.п.Мариуполь. Всего на Мариупольском направлении действует от 800 до 1000 боевиков и российских наемников”, – написал эксперт в своем Фейсбуке.

Сообщается также оформировании тыла для восполнения потерь в случае начала боевых действий.

“Непосредственно на границе Украины с РФ в районе Новоазовска сосредоточен резерв российско-террористических войск для восполнения возможных в случае наступления потерь и доукомплектования наступающих тактических групп (в том числе, развёрнуты дополнительные артиллерийские системы, бронетехника и “пехотные” подразделения – в основном боевики, недавно прошедшие подготовку в Крыму и на территории РФ). Общая численность резерва – приблизительно сводная мотострелковая БТГ”, – уточняет Д.Тымчук.




Эта запись была опубликована 24.01.2015в 10:55. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Россия готовится к атаке на Мариуполь: эксперт отключены

Комментарии закрыты.