Молдова бежит от России в НАТО



Автор: Zp
| 07.09.2014 | 12:12 | В рубриках: Мир

Своими действиями Путин распугал всех соседей.

Ранее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заговорил о возможном выходе из ЕАЭС, а его коллега из Беларуси Александр Лукашенко решил отгородиться от России такой же границей, какую он создал со своей западной стороны — с режимной пограничной зоной и колючей проволокой.

Агрессия России против Украины побудила представителей либеральной партии Молдовы выступить с предложением включить в повестку дня парламента вопроса об отказе страны от конституционного нейтралитета.

«Учитывая факт военной агрессии Российской Федерации против Украины (и Грузии в 2008 году), а также захват в 1992 году суверенных молдавских территорий (Приднестровский регион), что может привести к вооруженным столкновениям, Либеральная партия (ЛПМ) предлагает ввести изменения в Конституцию, исключив из нее статью о государственном нейтралитете Молдовы», – подчеркнул Гимпу, председатель ЛПМ.

По его словам, сегодня назрела «необходимость изменения Стратегии национальной безопасности, и, помимо интеграции в Евросоюз, необходимо внести в нее пункт о будущем вступлении Молдовы в НАТО, так как Альянс является организацией, гарантирующей мир для граждан и независимость для постсоветских государств».

Ранее за вступление Молдовы в НАТО высказался президент страны Николае Тимофти.




Эта запись была опубликована 07.09.2014в 12:00. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Молдова бежит от России в НАТО отключены

Комментарии закрыты.