Мариуполь: микрорайон Восточный остается без тепла



Мариуполь: микрорайон “Восточный”, в котором проживает более 35 тыс. человек, оказавшийся сегодня под прицелом “Градов” боевиков ДНР, остается без отопления, воды и света.

Люди пытаются заделать дыры, кто как может – фанерой, целлофаном. Но тепло из помещений уже ушло. Центральное отопление не работает.

Отопления в ближайшее время не ждут – в связи с тем, что была обесточена основная котельная «Восточная», дана команда слить теплоноситель в домах, чтобы не допустить замерзание теплосетей.

«Часть восстановительных работ велась в дневное время, но основные работы будут начаты с 8.00. Помощь оказывают комбинаты, волонтеры. Будем перекрывать окна пленкой», – отметили в мэрии.

Некоторые жильцы не хотят покидать подвалы в ожидании новой атаки.

«Дана команда пройти по всем подвалам. Не исключено, что жители опустились в них и не хотят покидать. Мы подвезем питание, обеспечим водой, дадим теплую одежду», – отметил Юрий Хотлубей, мэр Мариуполя.

По его информации в городе решаются вопросы о доставки людей с Восточного, размещении в детских садах и школах Приморского и Жовтневого районов. Кроме того, 20 номеров будет выделено в профилактории «Здоровье».




Эта запись была опубликована 24.01.2015в 19:31. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Мариуполь: микрорайон Восточный остается без тепла отключены

Комментарии закрыты.