Уничтожен россиянин и задержан украинец, корректировавшие огонь по Мариуполю



Глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил об уничтожении группировки, руководившей корректировкой огня по мирным жителям Мариуполя.

Об этом он заявил во время заседания Совета национальной безопасности и обороны.

“Я докладываю, что в течение последнего времени, одним из результатов противодействия диверсионным террористическим группировкам, является уничтожение такой группы. В частности, уничтожен гражданин Российской Федерации. Его фамилия Емельянов, его документы переданы в Киев, чтобы официально через МИД и ОБСЕ сообщить российской семье, где на самом деле их сын, а также предоставить доказательства мировому сообществу, что против нас совершают теракты граждане России”, – сказал глава СБУ.

В.Наливайченко также сообщил, что в результате спецоперации в Киев был доставлен боевик по кличке “Гаишник”, который непосредственно руководил группой террористов и был причастен к бомбардировке мирного населения.

“Он бывший сотрудник одного из правоохранительных органов, параллельно патрулировал город Мариуполь, у него там живет мама и против своей матери, против жителей Мариуполя… он планировал и был причастен к совершению этого преступления против человечности”, – сказал глава СБУ.

Напомним, 24 января около 9:25 утра боевики из “Града” обстреляли жилые кварталы Мариуполя. По данным донецкой областной милиции, в результате обстрела погибли 30 человек, еще 95 получили ранения. Событие квалифицировано прокуратурой как теракт. Боевики свою причастность к обстрелу отрицают. Эксперты ОБСЕ на своем сайте уже сообщили, что ракеты “град” и “Ураган” были выпущены с территории, занятой террористами ДНР.

В Минобороны отчитались, что силы АТО уничтожили 4 из 6-ти “Градов”, из которых велся обстрел.

В СНБО уточнили, что за вчерашний обстрел из “Градов” в Мариуполе погибло 30 человек, еще 102 получили ранения.




Эта запись была опубликована 25.01.2015в 15:02. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Уничтожен россиянин и задержан украинец, корректировавшие огонь по Мариуполю отключены

Комментарии закрыты.