Уничтожен россиянин и задержан украинец, корректировавшие огонь по Мариуполю - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил об уничтожении группировки, руководившей корректировкой огня по мирным жителям Мариуполя.

Об этом он заявил во время заседания Совета национальной безопасности и обороны.

“Я докладываю, что в течение последнего времени, одним из результатов противодействия диверсионным террористическим группировкам, является уничтожение такой группы. В частности, уничтожен гражданин Российской Федерации. Его фамилия Емельянов, его документы переданы в Киев, чтобы официально через МИД и ОБСЕ сообщить российской семье, где на самом деле их сын, а также предоставить доказательства мировому сообществу, что против нас совершают теракты граждане России”, – сказал глава СБУ.

В.Наливайченко также сообщил, что в результате спецоперации в Киев был доставлен боевик по кличке “Гаишник”, который непосредственно руководил группой террористов и был причастен к бомбардировке мирного населения.

“Он бывший сотрудник одного из правоохранительных органов, параллельно патрулировал город Мариуполь, у него там живет мама и против своей матери, против жителей Мариуполя… он планировал и был причастен к совершению этого преступления против человечности”, – сказал глава СБУ.

Напомним, 24 января около 9:25 утра боевики из “Града” обстреляли жилые кварталы Мариуполя. По данным донецкой областной милиции, в результате обстрела погибли 30 человек, еще 95 получили ранения. Событие квалифицировано прокуратурой как теракт. Боевики свою причастность к обстрелу отрицают. Эксперты ОБСЕ на своем сайте уже сообщили, что ракеты “град” и “Ураган” были выпущены с территории, занятой террористами ДНР.

В Минобороны отчитались, что силы АТО уничтожили 4 из 6-ти “Градов”, из которых велся обстрел.

В СНБО уточнили, что за вчерашний обстрел из “Градов” в Мариуполе погибло 30 человек, еще 102 получили ранения.




Эта запись была опубликована 25.01.2015в 15:02. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Уничтожен россиянин и задержан украинец, корректировавшие огонь по Мариуполю отключены

Комментарии закрыты.