У Украины есть доказательства причастности РФ к преступлениям на Донбассе: Порошенко



Президент Украины пытается доказывать очевидные вещи. Вот и на этот раз Петр Порошенко заявляет, что имеет доказательства поддержки террористов на Донбассе со стороны официальной России.

Об этом он заявил на заседании Совета национальной безопасности и обороны. Там же он добавил, что Россия имеет непосредственное отношение к трагедии в Мариуполе.

“Перехват радио – и телефонных разговоров, которые мне были приведены СБУ, неопровержимо свидетельствуют о том, что эта атака была произведена террористами, которые, к сожалению, поддерживается Российской Федерацией”, – сказал он.

По словам П.Порошенко, доказательством является и блокирование Россией заявления Совета безопасности ООН и ее молчание относительно оценки действий террористов на территории Донецкой и Луганской областей – относительно атаки на Волноваху, позорного обращения с военнопленными, трагедии на троллейбусной остановке в Донецке.

“Считаю, что это дело чести каждой страны – четко определить свое отношение к трагедии в Мариуполе, Волновахе. И уклонение от справедливых и честных оценок является, в том числе, поддержкой терроризма, чего мы никак допустить не можем”, – подчеркнул П.Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что, по последним данным, в результате обстрела Мариуполя погибли 30 граждан, 92 ранены.




Эта запись была опубликована 25.01.2015в 15:18. В рубриках: Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи У Украины есть доказательства причастности РФ к преступлениям на Донбассе: Порошенко отключены

Комментарии закрыты.