На СНБО решили начать процедуру подготовки обращения в Гаагский трибунал



По итогам сегодняшнего заседания СНБО Украина начинает готовить документы в Гаагский трибунал по преступлениям боевиков.

В воскресенье в Киеве состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, созванное в экстренном порядке президентом Петром Порошенко.

Украина начинает сбор документов для Международного Гаагского трибунала по фактам массового убийства боевиками так называемых “ДНР” и “ЛНР” мирных жителей, а также намерена добиваться от мирового сообщества ужесточения санкций в отношении Российской Федерации.

Об этом сообщили в пресс-службе СНБО.

“Для усиления давления на Россию СНБО принял решение относительно обязательного применения на территории Украины санкций, введенных странами ЕС, Швейцарской конфедерацией, США и странами Большой Семерки по отношению к Российской Федерации, и внес предложения по их усилению”, – отмечается в сообщении.

Также “СНБО поручил правительству начать процедуру обращения в Гаагский трибунал по преступлениям против человечности, совершенных террористами против украинских граждан в 2014-2015 годах”.

Рекомендовали также в СНБО объявить так называемые “ДНР” и “ЛНР” террористическими организациями. Такое решение должна принять Верховная Рада – соответсвующее постановление уже дал поручение подготовить спикер Владимир Гройсман.




Эта запись была опубликована 25.01.2015в 19:22. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи На СНБО решили начать процедуру подготовки обращения в Гаагский трибунал отключены

Комментарии закрыты.