Единственные иностранные военные в Украине – российские: генсек НАТО » Новости Запорожья и Украины ZpTown

Единственные иностранные военные в Украине – российские: генсек НАТО



Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сегодня после завершения внеочередного заседания Комиссии Украина – НАТО выступил с обращением к СМИ.

Об этом сообщает штаб-квартира Альянса.

Внеочередное заседание комиссии, созванное по просьбе украинской стороны из-за событий в Украине, в частности в Мариуполе, состоялось под председательством Столтенберга.

В выступлении генсек НАТО опроверг заявление Путина о “натовском легионе”, якобы воюющем в Украине.

“Это нонсенс. Нет легиона НАТО в Украине. Международные силы, которые присутствуют на украинской земле – российские”, – отметил он.

Столтенберг подтвердил данные о поставках боевикам сотен единиц российской техники и вооружений.

“Мы говорим о тяжелое вооружение многих видов”, – подчеркнул Столтенберг.

“Мы призываем Россию прекратить поддержку сепаратистов, немедленно прекратить дестабилизировать Украину и уважать свои международные обязательства”, – подчеркнул он.

По его словам, НАТО предоставляет Украине “практическую и политическую поддержку” и считает, что военного решения конфликта быть не может.

Напомним, по данным СБУ убийство мирных мариупольцев осуществлялось под непосредственным руководством российским офицером из российских ракетных систем залпового огня.




Эта запись была опубликована 26.01.2015в 18:02. В рубриках: Мир, Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Единственные иностранные военные в Украине – российские: генсек НАТО отключены

Комментарии закрыты.