Бердянск: задержан террорист, насиловавший женщин и продававший их в рабство боевикам



Террорист с богатым криминальным прошлым под видом беженца уехал в Бердянск. где его задержала СБУ.

По свидетельствам местных жителей, в марте этого года Г. под видом так называемой общественной организации «Оплот» создал в городе Енакиево Донецкой области преступную группировку, члены которой вербовали горожан в бандформирования и заставляли вступать в партию «Народное движение, русское движение города Енакиево». В городе задержанный был известен своим криминальным прошлым – ранее отбывал наказание за умышленное убийство. В течение нескольких месяцев задержанный держал в страхе местных жителей: насиловал и продавал в рабство боевикам женщин, сообщает пресс-служба СБУ.

С началом антитеррористической операции задержанный участвовал в боевых действиях на стороне террористов вблизи городов Шахтерск и Енакиево, был ранен и под видом беженца уехал в Бердянск. Скрываясь на территории Запорожской области, продолжал работать на террористов ДНР: собирал и передавал боевикам сведения о дислокации, вооружении, численности украинских войск, а также точные координаты для нанесения российскими войсками артиллерийских ударов по позициям сил АТО.

В отношении задержанного продолжаются следственные действия.




Эта запись была опубликована 08.09.2014в 07:24. В рубриках: Запорожье, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Бердянск: задержан террорист, насиловавший женщин и продававший их в рабство боевикам отключены

Комментарии закрыты.