Украина: сепаратисты мечтают перекроить Минский протокол



Участники трехсторонней контактной группы «Украина-ОБСЕ-Россия» после подписания предварительно договорились о следующей встрече через 7-8 дней.

Об этом в эфире «Коммерсант FM» заявил «премьер-министр» «ДНР» Александр Захарченко, один из подписантов Минского протокола о прекращении огня, пишет ZpTown.

«Предварительно договорились через 7-8 дней снова встретиться. Они должны высказать свои пожелания за это время. По предварительной договоренности будет расширенная группа. Из аппарата Президента Украины должны были приехать люди. Фамилий еще не знаю — в процессе согласования», — заявил Захарченко.

По его словам, главы «народных республик» планируют внести в соглашение пункт о придании независимости от Украины их новообразованиям.

Сегодня, по словам Захарченко, «разговор об особом или отложенном статусе для «ДНР» и «ЛНР» носит предварительный характер».

«Там только начинается разговор по поводу «ДНР» и «ЛНР». Разговор будет идти о введении особого статуса или отложенного статуса. И если это не будет принято, то протокол вообще не будет иметь силы. Это просто предварительные намерения», — сообщил он.

Напомним, в Минском Протоколе, текст которого можно прочитать здесь, понятий ДНР и ЛНР не существует вообще. Там речь ведется о Донецкой и Луганской областях.




Эта запись была опубликована 08.09.2014в 09:20. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Украина: сепаратисты мечтают перекроить Минский протокол отключены

Комментарии закрыты.