В Мелитополе открыли единственный в городе каток » Новости Запорожья и Украины ZpTown

В Мелитополе открыли единственный в городе каток



Церемония открытия ледовой арены в центральном парке Мелитополя состоялась во вторник, 27 января.

Казалось бы, в стране идет война, не до этого. Но жизнь продолжается…

На мероприятии присутствовала местная и областная власть, мелитопольские бизнесмены и представители турецкой компании «Ice Trendy», пишет РИА “Мелитополь”.

На торжественном открытии ледяного купола прозвучали гимны двух дружественных государств – Турции и Украины. Для церемониального разрезания красной ленты ведущая Александра Галко пригласила на ковровую дорожку председателя областного совета Виктора Межейко, секретаря Мелитопольского горсовета Сергея Минько и Генерального представителя компании «Ice Trendy» Юнуса Колджу, пишет издание.

– Несмотря на сложные времена, на то, что нас всех сегодня проверяют – мы единый народ, единая страна, единая Украина. Несмотря на все это, городская власть, инвесторы и депутатский корпус вместе построили эту спортивную арену. Мы верим в будущее страны, в то, что мы победим, что настанет день, и такие спортивные сооружения будут появляться во многих городах нашей области, – сказал Виктор Межейко.

Каток тут же «обновили» профессионалы в области фигурного катания – свои спортивные таланты продемонстрировали гости из столицы, лауреаты Международных фестивалей в Мексике и Франции, участники цирковых фестивалей, мастера спорта ледовое шоу «Ocean Soul» и днепропетровская фигуристка, призер Гранд-при юниорских чемпионатов Анастасия Яловая.

Генеральный представитель турецкой компании «Ice Trendy» Юнус Колджу рассказал мелитопольцам, что он собирался воплотить в жизнь свой проект еще в прошлом году, но в связи с событиями в Украине, строительство пришлось отложить. Друзья пытались отговорить Юнуса от инвестиций, но это не смогло повлиять на его решение. В результате, в городском парке отдыха был установлен огромный тент площадью 600 м2, из которых 450 м2 – само ледовое покрытие.

Сергей Минько отметил, что в скором времени при катке «Ice Trendy» будут открыты специальные секции, где горожане смогут обучаться зимним видам спорта.

Напомним, в начале года в Хортицком районе Запорожья был открыт капитально построенный плавательный бассейн.




Эта запись была опубликована 28.01.2015в 08:19. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Мелитополе открыли единственный в городе каток отключены

Комментарии закрыты.