Подлые казаки взорвали на Луганщине автомобиль с заложниками



В зоне Антитеррористической операции российские казаки подорвали на радиоуправляемом фугасе легковой автомобиль с заложниками, которых они же отпустили на свободу.

Об этом в своем Фейсбуке написал журналист Сергей Иванов.

По его словам, некоторое время назад российские войска захватили Жолобок Славяносербского района Луганской области. При этом они взяли в заложники 15 мирных местных жителей – людям не дали уйти в безопасные районы. Но 26 января регулярные войска РФ покинули Жолобок оставив его на попечение российских казаков – «беспощадных кентавров, ментально застрявших где-то между XVI и XIX веками, однако обладающих навыками владения современным оружием».

Протокол безопасности не позволил представителям, как ОБСЕ, так и Красного Креста самим выехать в село и вывезти заложников. Однако, им удалось (как им казалось) договориться с казаками по телефону. Украинские военные с близлежащего, 29-го, блокпоста также предлагали казакам забрать людей, однако те отказывались вступать в переговоры.

В результате мирных граждан отпустили. Но кто же мог подумать, что террористы-оккупанты поступят так подло с обычными людьми?

«В итоге, 28 января семи заложникам, в распоряжении которых были два старых автомобиля марки «Жигули», разрешили покинуть село, но без сопровождения. Люди погрузились в автомобили и после осмотра представителями казаков выехали по направлению к 29-му блокпосту, чтобы, пройдя осмотр уже на рубеже контролируемой нами территории, оказаться в тылу. Незадолго до выезда из «нейтральной» зоны, практически перед самым блокпостом, один из автомобилей взорвался», – пишет журналист.

«Военные говорят, что причиной взрыва стал радиоуправляемый фугас, спрятанный в одном из автомобилей. Версия о том, что, взорвав автомобиль с мирными людьми, российские оккупанты планировали нанести удар по нашему блокпосту, является единственно возможной и логичной. Люди, находившиеся в заминированном автомобиле, сейчас в Лисичанской больнице. У мужчины оторвана одна нога и открытый перелом второй. Женщина – в крайне тяжелом состоянии в реанимации. Третий раненный – менее тяжелый, однако в стрессе», – пишет Иванов.

Он отмечает, что второй автомобиль доехал благополучно. О судьбе остальных восьми заложников пока ничего не известно.




Эта запись была опубликована 28.01.2015в 14:17. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Подлые казаки взорвали на Луганщине автомобиль с заложниками отключены

Комментарии закрыты.