Российский рубль продолжает свое падение – в этом году за 10 рублей будут давать 1 гривну



По итогам торгов в понедельник, 26 января, в Москве, резко вырос биржевой курс доллара на торгах на Московской бирже выше 68 рублей, но это не стало пределом.

По сообщению печати, из-за снижения рейтинга РФ до «мусорного», рейтинговым агентством Standard & Poor’s, произошло резкое падение российской валюты.

После сообщения международного агентства о понижении суверенного рейтинга РФ с ВВВ- до ВВ+, сразу началось падение этих курсов.

До 68,43 рубля за доллар (или на 4,19 рубля) подорожала валюта США. До 77,27 рубля за евро (или на 5,18 рубля) подорожало евро.

Падает и цена на нефть – сегодня марка Brent опустиласть до отметки 49,1 USD/баррель при том, что еще в июне 2014 года ею торговали по 111 USD/баррель.

Российская валюта жестко привязана к цене на нефть, т.к. именно нефть является основным источником дохода РФ, на основании ее цены определяется бюджет страны. Падение стоимости нефти означает сворачивание социальных программ (не будет же Путин экономить на военных расходах – ему Украину нужно “принудить” к чему-нибудь).

Поэтому в реальной перспективе на фоне санкций и падения цены на нефть, рубль продолжит обесцениваться и до 90 дойдет, и до 120-ти.

Украине же помогает выстоять в борьбе с зарвавшимся политиканом мировое сообщество. Это легко увидеть на примере соотношения курсов рубль-гривна, предоставленного российским поисковиком “Яндекс”.

Как видим, с осени прошлого года рубль не в состоянии противостоять даже гривне. Редкие скачки его курса обычно наблюдаются на фоне заявлений российских политиков и экономистов, что Украина близка к дефолту. Однако, это долго не работает. Возможно, уже в этом году рубль к гривне будет меняться в соотношении один к десяти (1 гривна за 10 рублей).

Поживем, увидим.


Динамика курса рубля к гривне




Эта запись была опубликована 28.01.2015в 16:26. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Российский рубль продолжает свое падение – в этом году за 10 рублей будут давать 1 гривну отключены

Комментарии закрыты.