ФМС РФ разрешила украинцам прятаться в России от призыва до 1 августа



Федеральная миграционная служба России, как и обещал президент этой страны, продлила время пребывания на территории РФ граждан Украины призывного возраста на срок более 90 суток.
Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу ФМС РФ.

“По сегодняшним правилам такие граждане Украины могут находиться в России до 90 суток. При нарушении этого срока к ним применяются меры административного характера. ФМС России, исходя из гуманитарных соображений, приняла решение продлевать сроки пребывания указанных граждан на территории Российской Федерации”, – отмечается в сообщении ФМС.

Данное решение принято исходя из поручения президента России Владимира Путина увеличить срок пребывания определенных категорий лиц из Украины, прежде всего людей призывного возраста.

Так, для продления срока законного пребывания в России гражданам Украины необходимо до истечения 90 дней с момента въезда на российскую территорию обратиться в подразделение ФМС по месту временного пребывания. Срок временного пребывания будет продлеваться неоднократно на последующие периоды в 90 дней, говорится в информации ФМС.

“Этот порядок распространяется на всех граждан Украины и не связан с получением какого-либо статуса (беженца, лица, получившего временное убежище, разрешение на временное проживание). Сроки временного пребывания будут продлеваться до 1 августа 2015 года”, – добавили в ФМС.




Эта запись была опубликована 28.01.2015в 16:31. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи ФМС РФ разрешила украинцам прятаться в России от призыва до 1 августа отключены

Комментарии закрыты.