В Днепропетровске СБУ задержала бывшего милиционера, который подозревается в сотрудничестве с боевиками «ДНР»



Экс-правоохранитель собирал на Донетчине информацию относительно мест дислокации сил АТО и передавал эти сведения боевикам.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба СБУ.

В Днепропетровске Служба безопасности Украины задержала подполковника милиции в отставке «Л», 1961 г.р., который подозревается в содействии боевикам террористической организации «ДНР».

Установлено, что, выполняя задачи представителя так называемой «военной разведки» по прозвищу «Самурай», (бывший сотрудник УГСО Украины в Донецкой области), пенсионер МВД в течение июля-августа с.г. собирал на Донетчине информацию относительно мест дислокации сил АТО и передавал эти сведения боевикам.

«Л» пытался скрываться в Днепропетровске как переселенец из зоны боевых действий. Во время обыска в месте его проживания сотрудники СБУ изъяли гранату Ф-1, документы «ДНР» с информацией о вооружении и специальное оснащение разведывательно-диверсионных подразделений террористов.

Продолжаются оперативно-следственные действия, устанавливаются сообщники задержанного.




Эта запись была опубликована 08.09.2014в 16:02. В рубриках: Днепропетровск. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Днепропетровске СБУ задержала бывшего милиционера, который подозревается в сотрудничестве с боевиками «ДНР» отключены

Комментарии закрыты.