Запорожье: ЗТР вышел на рынок Саудовской Аравии



Компания National Grid S.A., подразделение Saudi Electricity Company (Саудовская Аравия) заказала поставку запасных трансформаторов производства ПАО «Запорожтрансформатор» (ЗТР).

ZTRКак рассказали ZpTown в пресс-службе запорожской трансформаторостроительной компании, это первый контракт предприятия на поставку в Саудовскую Аравию.

Задача выйти на рынок Саудовской Аравии была поставлена ещё в 2010 году. Однако, в связи с тем, что для возможности закупки оборудования подразделениями Saudi Electricity Company завод-производитель должен был быть включен в перечень утвержденных поставщиков данной компании, потребовалась длительная процедура прохождения предквалификации, которая была завершена в начале 2014 года. В настоящее время ЗТР является единственным предприятием на пост-советском пространстве, прошедшем предквалификацию в Saudi Electricity Company.

После включения в перечень утвержденных поставщиков ЗТР активно принимает участие в тендерах на трансформаторне оборудование. Результатам этого стало получение первого заказа: трансформаторы ТДТН-100000/132, ТДТН-73000/110, ТДТН-60000/132 и ТДТН-67000/110. ЗТР совместно с местным партнером – компанией CEPCO предложил наиболее конкурентоспособные цены и полностью подтвердил технические требования заказчика.

Особенностью данного проекта является то, что каждый из поставляемых трансформаторов должен служить запасным одновременно для нескольких других трансформаторов аналогичных по мощности и напряжению, но изготовленных разными производителями в разное время, и соответственно отличающихся габаритными размерами, компоновкой, примененными комплектующими изделиями и т.д. Один из запасных трансформаторов будет поставляться с двумя комплектами высоковольтных вводов разного типа для того чтобы обеспечить взаимозаменяемость с несколькими типами старых трансформаторов, отличающихся по способу подсоединения к сети.

Вышеуказанные требования предполагают высокую ответственность, возлагаемую на поставщика оборудования. Для того, чтобы собрать информацию обо всех особенностях действующих на объекте трансформаторов, в январе т.г. генеральным конструктором ЗТР был осуществлен визит на подстанции. Собранная информация будет использована при проектировании новых трансформаторов.

Оборудование будет доставлено на подстанции в ноябре 2015 г.

СПРАВКА: ПАО «Запорожтрансформатор» является одним из крупнейших в мире изготовителей трансформаторного оборудования с опытом поставок в 86 стран. Предприятие производит силовые масляные трансформаторы, электрические реакторы, управляемые шунтирующие реакторы.

За дополнительной информацией обращаться

к помощнику директора по связям с общественностью ПАО «ЗТР»

Анне Тищенко




Эта запись была опубликована 29.01.2015в 15:07. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Запорожье: ЗТР вышел на рынок Саудовской Аравии отключены

Комментарии закрыты.