В Запорожье разоблачена партячейка КПУ, незаконно арендовавшая школьные помещения



Хозяйственный суд Запорожской области удовлетворил исковые требования прокуратуры Шевченковского района г. Запорожье и признал недействительной сделку аренды помещения одной из общеобразовательных школ города партийной ячейкой КПУ.

Как сообщили в прокуратуре Запорожской области, установлено, что часть нежилого помещения учебно-воспитательного комплекса была арендована Шевченковской районной организацией Коммунистической партии Украины. Однако согласно закону передача в аренду помещений учебных заведений для осуществления деятельности, не связанной с учебно-воспитательным процессом, запрещается. Такая аренда может привести к нарушению прав детей на безопасные условия обучения и воспитания, а также нанести ущерб интересам государства.

В связи с этим прокуратура Шевченковского района в ноябре прошлого года подала в суд иск в интересах территориального отдела образования, молодежи и спорта. В январе этого года Хозяйственный суд согласился с позицией прокуратуры и своим решением обязал партийную ячейку убраться из помещения.




Эта запись была опубликована 29.01.2015в 16:41. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Запорожье разоблачена партячейка КПУ, незаконно арендовавшая школьные помещения отключены

Комментарии закрыты.