Россия готовит для ВСУ “котел” под Дебальцево



Спикер АТО Андрей Лысенко сегодня заявил, что артиллерия ВСУ в пух и прах разгромила позиции террористов под Дебальцево, поэтому окружение украинских войск там маловероятно.

Однако, даже беглый взгляд на карту боевых действий в зоне АТО, говорит о противоположном. Более, того, разгром сил боевиков лишь часть плана российских военных, не привыкших считать жертвы среди украинцев, по какую бы сторону баррикад они не оказались. Цель их заманить как можно больше украинских военных подразделений в “мешок”, а затем “завязать узел”.

Именно так ВС РФ действовали минувшим летом под Иловайском, уничтожив большое количество наших военных и боевой техники.

…наступавшая тогда по всем фронтам украинская армия бросила многие свои силы для вытеснения боевиков. Часть военных оказалась в подобном мешке в районе Иловайска. Ничего не предвещало беды, сил боевиков вокруг было мало…

Но за одну ночь в Украину через “прозрачную” границу зашли большие силы российских ВС, “захлопнув” котел. После чего захватчики из соседней державы расстреляли и сожгли “Градами” и “Ураганами” огромное количество украинцев. После этого основные подразделения агрессора вернулись домой, в Россию, оставив возможность “посидеть на лаврах” своим коллегам – донецким террористам.

Подобная история может произойти повторно…

В субботу ожидается прибытие очередного российского “гумконвоя” на Донбасс. Предполагается, что там, кроме продуктов питания и медикаментов, перевозят запчасти к военной технике, боеприпасы и горючее.

Скорее всего в ночь на воскресенье или на понедельник украинской армии придется сразиться, возможно, в неравном бою с российской армией и боевиками, которые попытаются повторить Иловайск в Дебальцево.

Наверное, до этого времени необходимо попытаться сделать невозможное – пробиться в направлении Верхнеторецкое – Оленовка/Александровское, либо освободить Горловку…




Эта запись была опубликована 29.01.2015в 20:27. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Россия готовит для ВСУ “котел” под Дебальцево отключены

Комментарии закрыты.