На новейшем российском фрегате сгорел украинский двигатель



На новейшем российском фрегате «Адмирал флота Горшков», который недавно был построен для Северного флота, во время испытаний сгорел газотурбинный двигатель, построенный в сотрудничестве с украинским предприятием «Заря-Машпроект».

Об этом сообщает «Центральный военно-морской портал».

Основная версия поломки – проблема в системе управления, из-за чего двигатель залило топливом, и он загорелся. Скорее всего, вина за это будет возложена на российских конструкторов фрегата.

Об аварии стало известно после того, как ОАО «Северная верфь» опубликовала объявление о тендере на ремонт двигателя недавно построенного корабля.

Поврежденный двигатель фрегата заменили аналогичным с однотипного корабля «Адмирал флота Касатонов», который также строится на «Северной верфи». Это было сделано для того, чтобы не задерживать заводские ходовые испытания «Горшкова».

Российская сторона не стала обращаться к украинскому заводу-производителю с предложением о помощи в ремонте двигателя, сообщили изданию представители «Заря-Машпроект».




Эта запись была опубликована 29.01.2015в 21:44. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи На новейшем российском фрегате сгорел украинский двигатель отключены

Комментарии закрыты.