На Харьковщине правоохранители избили и ограбили журналистов Громадського ТВ » Новости Запорожья и Украины ZpTown

На Харьковщине правоохранители избили и ограбили журналистов Громадського ТВ



Журналист «Громадського ТВ» Анастасия Станко сообщила, что в Песочине Харьковской области на посту ГАИ бывшие сотрудники одиозного «Беркута» жестко избили представителей СМИ, а также волонтера Константина Реуцкого.

Станко в комментарии «Украинской правде» рассказала, что в четверг вечером вместе с Реуцким возвращались из зоны АТО, где они выполняли редакционное задание.

Подробности происшествия.

На посту Государственной автомобильной инспекции Песочин, что в Харьковской области, их остановили сотрудники правоохранительных органов, после чего проверив документы, захотели тщательно осмотреть автомобиль.

На замечание волонтера Реуцкого о том, что даже в зоне проведения антитеррористической операции их так не проверяли, сотрудники ГАИ захотели посмотреть еще и личные вещи журналистов.

В момент, когда мужчина вытащил из своей сумки камеру GoPro, которая, кстати, была выключена, стражи порядка, по словам Станко, всячески начали пытаться забрать ее, выкручивая руки Реуцкому. Именно с этого момента между представителями средств массовой информации и сотрудниками правоохранительных органов начался конфликт.

В своем Фейсбуке Анастасия Станко написала: «Экс-беркутовцы скрутили его на харьковском посту Государственной автоинспекции, как мы понимаем. Костю били, а меня в это же время толкнули. Били его, потому что он камеру вытащил. Потом ее украли. Камера GoPro».

В это же время журналист «Громадського ТВ» добавила: «Сотрудники правоохранительных органов не представляются. Однако мы уверены, что им за это ничего не будет. А в разговорах говорят, что номера луганские… Камеру подбросили обратно в машину, карту памяти не вернули».

Позже, чтобы зафиксировать правонарушение, журналисты вызвали наряд милиции.

В соответствии со словами Анастасии Станко, камеру сотрудники Государственной автоинспекции подбросили в транспортное средство, однако карту памяти с материалом, снятым в ходе командировки в зоне антитеррористической операции, не возвратили.


избиение журналистов

менты

беркутовцы





Эта запись была опубликована 30.01.2015в 09:15. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи На Харьковщине правоохранители избили и ограбили журналистов Громадського ТВ отключены

Комментарии закрыты.