Строительство моста в Крым доверили российскому миллиардеру, пострадавшему от санкций



Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении компании “Стройгазмонтаж” единственным подрядчиком работ по проектированию и строительству транспортного перехода через Керченский пролив.

Документ опубликован на официальном сайте правительства.

«Стройгазмонтаж» назначен единственным подрядчиком работ по проектированию и строительству транспортного перехода через Керченский пролив», – отмечается в распоряжении российского правительства.

Компания занимает 38-е место в рейтинге ведущих компаний России «Эксперт-400» и 35-е место – в международном рейтинге «250 крупнейших мировых строительных подрядчиков».

Ранее в интервью газете «Коммерсант», Аркадий Ротенберг, собственник компании заявил, что при выборе претендентов на строительство моста Минтранс рассмотрел более 70 предложений. Бизнесмен сказал, что рад, что правительство приняло решение в его пользу.

«Для меня это, видимо, заключительный большой проект и не с целью зарабатывания денег, — сказал Ротенберг, отметив, что это его вклад в развитие страны. Отвечая на вопрос о стоимости проекта, он назвал реальной цифру 228,3 млрд рублей. Однако эта цифра еще может быть скорректирована.

Аркадий Ротенберг, с детства занимавшийся борьбой в одной группе с нынешним президентом РФ Владимиром Путиным, после известных событий финансово пострадал от санкций, примененных мировыми институциями против РФ и отдельных персон. Только арестованного в Европе имущества у него оказалось на сумму 30 млн евро, по данным Reuters.

По оценкам Forbes, за последние пять лет (по состоянию на 2013 г.) компании, связанные с Аркадием Ротенбергом, получили государственные заказы на сумму свыше 1 трлн рублей, а сам Ротенберг занимает 31 место в рейтинге “Богатейшие бизнесмены России”




Эта запись была опубликована 30.01.2015в 09:56. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Строительство моста в Крым доверили российскому миллиардеру, пострадавшему от санкций отключены

Комментарии закрыты.