Прокуратура подозревает запорожских металлургов в финансировании терроризма



Прокуратура Запорожской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом Службой безопасности Украины по ч.2 ст.258-5 УК Украины (финансирование терроризма) относительно предприятий металлургического комплекса Запорожья.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

“Следствием установлено, что в течение прошлого года некоторые предприятия металлургического комплекса на территориях, временно контролируемых террористами, через Бердянский морской торговый порт вывезли из Украины и продали около 37 000 тонн коксохимической продукции на общую сумму в 100 млн. грн. При этом после поступления соответствующих средств на счета предприятий часть денег перечислялась на счета незаконных вооруженных формирований, действующих на территории самопровозглашенной ДНР, под видом установленных незаконной властью местных налогов”, – говорится в сообщении запорожской прокуратуры.

Ход досудебного расследования – на контроле руководства прокуратуры области.

Напомним, в Запорожье кокс вырабатывает лишь одно предприятие – Запорожкокс, входящий в группу Метинвест Рината Ахметова. Согласно ранее действовавших договоров, это предприятие снабжало коксом металлургические заводы того же Метинвеста, в том числе – Азовсталь, ММКИ в Мариуполе. Кроме того, из-за остановки Авдеевского КХЗ (также, Метинвест), его заказы “перехватил” Запорожкокс с целью недопущения остановки металлургических предприятий Ахметова в зоне проведения АТО.




Эта запись была опубликована 30.01.2015в 12:38. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Прокуратура подозревает запорожских металлургов в финансировании терроризма отключены

Комментарии закрыты.