Российские войска и террористы нарушают условия перемирия



Российские войска и террористы продолжают обстрелы позиций украинских силовиков, несмотря на объявленное перемирие.

Об этом сообщает военный эксперт Дмитрий Тымчук в своем Фейсбуке.

«За последние дни велись активные боевые действия в районе Мариуполя, Донецка, Дебальцево. С применением стрелкового оружия, минометов и гранатометов были обстреляны позиции и блокпосты АТО в районе Ждановки, Золотого, Нижней Крынки и Фащовка», — сообщает он.

Российские войска и террористы продолжают грубо нарушать условия перемирия, обстреливая позиции украинских войск, в т.ч. с применением тяжелых вооружений, добавляет эксперт.

«Позиции украинских подразделений на территории аэропорта в Донецке были обстреляны 4 раза: 2 раза из минометов и 2 раза с применением РСЗО БМ-21 “Град”. Также с РСЗО БМ-21 “Град” обстрелян базовый лагерь украинских войск вблизи н.п.Тоненькое. Из минометов обстреляны позиции ВС Украины вблизи н.п.Докучаєвск. Из минометов обстрелян блок-пост украинских войск вблизи н.п.Дебальцево», — говорится в сообщении.

«Террористы с применением стрелкового оружия совершили попытку атаки на опорный пункт украинских войск вблизи н.п.Родниковое. Штурм был отбит», — добавил Тымчук.

Отметим, что в соцсетях появились сообщения о планируемом прорыве российских войск к Крыму по побережью Азовского моря к 7 октября — дню рождения Путина: зимой, когда в районе Керченской переправы будут преобладать штормовые ветра и возможно замерзание моря, доступ в Крым на паромах станет невозможным.




Эта запись была опубликована 09.09.2014в 11:46. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Российские войска и террористы нарушают условия перемирия отключены

Комментарии закрыты.