Переговорщики от террористов решили покинуть Минск - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего решили покинуть Минск. На пятницу была намечена встреча контактной группы, но от Киева на нее никто не приехал.

Киев послал на встречу экс-президента Леонида Кучму, так как собирался увидеть там первых лиц, Захарченко и Плотницкого, но они не сочли необходимым явиться туда Сам Кучма пообещал появиться в Минске завтра, но ждать его не стали.

Ранее экс-президент Украины Леонид Кучма, который представляет Киев на переговорах, заявил, что надеется подписать в субботу в Минске соглашение о прекращении огня и отводе тяжелой техники. Кучма также сказал, что украинские власти настаивают на участии в переговорах в Минске глав самопровозглашенных республик Захарченко и Плотницкого.

Прошлые Минские договоренности не выполнялись. Одной из причин этого террористы называют неясный статус Кучмы.

Захарченко, и Плотницкий отражают позицию официальной Москвы, которая желает пока оставить Донбасс в составе Украины но со статусами республик – нет денег сегодня интегрировать захваченные территории в российскую экономику. Но позже, по замыслу Кремля, ДНР и ЛНР могут перекочевать под юрисдикцию России по крымскому сценарию.

Сегодня Кремль настаивает на легализации этих республик. Первым шагом к легализации должен стать факт признания представителей ЛНР и ДНР в качестве переговорщиков. Поэтому они и ждут не Кучму с непонятным статусом, а действующих официальных лиц Украины.

Сейчас боевики самопровозглашенных республик пытаются взять в “котел” 8-тысячную украинскую группировку в районе Дебальцево. По их замыслу, это станет хорошим предметом торга на переговорах с украинскими политиками о признании ДНР и ЛНР.




Эта запись была опубликована 30.01.2015в 21:28. В рубриках: Беларусь, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Переговорщики от террористов решили покинуть Минск отключены

Комментарии закрыты.