Комбат Айдара рассказал о взятке за сдачу города "Счастье" - Новости Запорожья и Украины ZpTown



За сдачу города и местной ТЭС в Генштаб Украины переведены большие деньги, утверждает комбат.

Первый комбат “Айдара” Сергей Мельничук заявляет, что в Генштаб “зашли большие средства” за сдачу Счастья и ТЭС.

Об этом он заявил в комментарии корреспонденту телеканала “112 Украина”.

“Есть оперативные данные, что в Генштаб зашли “большие средства” за то, чтобы сдать город Счастье и особенно не сам город их интересует, их интересует Счастьинская ТЭС, потому что если мы эту ТЭС сдадим, фактически Луганск будет без электроэнергии”, – отметил он.

“Раньше давали 20 млн… Вчера я связывался с одним из оперативников СБУ”, – уточнил Мельничук на вопрос, откуда у него такая информация. Ранее комбат батальона “Айдар” Сергей Мельничук заявил, что отказался сдать город Счастье террористам за 20 млн долларов. Кроме того, Мельничук заявлял, что бойцам “Айдара” предлагали деньги за оставление позиций у Луганской ТЭС, и ДТЭК идет на поводу у сепаратистов. Бойцы “Айдара” сегодня пикетируют Минобороны с требованием не расформировывать батальон. В Министерстве обороны Украины заявляют, что организационные изменения в батальоне “Айдар” не коснутся личного состава.

Позиция Генштаба настораживает многих. Трудно понять, почему при очевидной возможности образования “котла” под Дебальцево (а об этом не раз писали СМИ как с украинской стороны так и промосковские журналисты), там держали огромную армию. Более того, в последние дни, когда опасность наступления крупных сил боевиков резко возросла, командиры увеличили в “мешке” присутствие военнослужащих до 8 тысяч и загнали туда 12% всей украинской военной техники. Да и реорганизация “Айдара” и каких-либо других вооруженных формирований, успешно выполняющих свои боевые задачи, в настоящее время, мягко говоря, неуместна.





Эта запись была опубликована 30.01.2015в 21:43. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Комбат Айдара рассказал о взятке за сдачу города “Счастье” отключены

Комментарии закрыты.