Россия, пользуясь передышкой, наращивает свои ударные группы. Перед броском?



На мариупольско-таганрогском направлении напротив участка Донецкого пограничного отряда по всему сухопутному участку границы россияне проводят инженерные работы по обустройству и укреплению боевых позиций на территории РФ.

«Фиксируются активные действия ВС РФ по наращиванию ударной группировки на границе с Украиной и на временно оккупированной территории Крыма, обустройство и укрепление боевых позиций напротив участка Донецкого пограничного отряда», – заявил на брифинге во вторник в Киеве спикер Информационно–аналитического центра (ИАЦ) СНБО Украины Андрей Лысенко.

По его словам, на мариупольско–таганрогском направлении продолжается концентрация ВС РФ.

В Черном море находятся семь больших десантных кораблей Черноморского флота РФ и один десантный корабль Балтийского флота.

За последние несколько недель на границе с Херсонской областью ВС РФ сконцентрировано не менее 64 танков, около сотни БТРов и БМП, несколько десятков систем залпового огня Град, Ураган и ЗРК Бук, высокоточные средства поражения воздушных и наземных целей и самолеты . Неподалеку от н.п. Черноморское развернут полевой госпиталь.

«По оперативной информации, начиная с 7 сентября, по трассе сообщением Ростов–на–Дону – Новоазовск в сторону Украины проследовало 2 колонны техники – 172 ед. гусеничной техники, 30 БТР, 200 грузовиков», – уточнил Лысенко.

Кроме этого, сообщил спикер АИЦ СНБО, в районе н.п. Куйбышево (РФ) развернуто подразделение российской ПВО, которое осуществляет контроль за воздушным пространством восточной части Луганской и северной части Донецкой областей.

Напомним, согласно сообщениям «с той стороны» до начала октября российские военные намечают прорыв вдоль побережья Азовского моря, с захватом прибрежных украинских городов — Мариуполя, Бердянска, Мелитополя. Летняя кампания 2015 года — захват Херсона и Одессы, вплоть до Приднестровья. Нынешнее перемирие используется как рекогносцировка и наращивание ударных групп со стороны Крыма и Донбасса.




Эта запись была опубликована 09.09.2014в 21:33. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Россия, пользуясь передышкой, наращивает свои ударные группы. Перед броском? отключены

Комментарии закрыты.