Бердянск: администрация порта приступила к дноуглубительным работам



Часть работ по приемке, отправке и обработке грузов из-за приближения линии фронта, вынуждены были перенести в соседний порт, расположенный западнее — Бердянск. Однако, судоходный канал здесь мельче, чем в Мариуполе.

В начале сентября Администрация морских портов Украины приступила к проведению дноуглубительных работ в Бердянском морском порту.

Черпание проводится собственными силами — земснарядом «Меотида» администрации Мариупольского порта. Всего запланировано извлечь 200 тыс. м куб. грунта, что даст возможность довести глубины на отдельных участках до навигационных характеристик – 8,15 метров.

«На сегодняшний день глубины у причалов порта приблизились к своей критической точке,— цитирует начальника портаа Вячеслава Резникова пресс-служба Администрации морпортов Украины. – Необходимость дноуглубления обусловлена не только этим, но также и значительной интенсификацией работы порта по приему и обработке грузов. В силу известных событий часть грузов Мариупольского порта переориентирована на причалы Бердянска. В августе грузопереработка составила 390 тыс. тонн, что является самым высоким результатом месячной выработки порта за всю его 184-летнюю историю. Без преувеличения можно утверждать, что коллектив порта и ГП сегодня работают с предельным напряжением сил».




Эта запись была опубликована 09.09.2014в 21:50. В рубриках: Запорожье, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Бердянск: администрация порта приступила к дноуглубительным работам отключены

Комментарии закрыты.