Высокопоставленный милицейский чиновник попался на взятке



Об этом сегодня сообщили в прокуратуре Запорожской области.

Следственным отделом прокуратуры Запорожской области направлено в суд обвинительный акт по ч.3 ст.368 УК Украины (получение неправомерной выгоды в значительном размере должностным лицом) в отношении заместителя начальника сектора уголовного розыска одного из районных отделов внутренних дел. Об этом сообщил и.о. начальника следственного отдела прокуратуры Запорожской области Андрей Пересада.

Как установлено досудебным расследованием, фигурант производства в сговоре с работниками батальона патрульной службы Запорожского городского управления ГУМВД Украины в Запорожской области требовал и получил 1000 долларов США за не привлечение гражданина к уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение о совершении уголовного правонарушения.

Санкция статьи — наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Всего в течение этого года следователи прокуратуры Запорожской области расследовали и направили в суд пятнадцать уголовных производств в отношении сотрудников милиции. Две трети преступлений, совершение которых инкриминируется милиционерам, — должностные.




Эта запись была опубликована 10.09.2014в 16:49. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Высокопоставленный милицейский чиновник попался на взятке отключены

Комментарии закрыты.