Газпром затеял игру с кражей газа Украиной?



Ранее сообщалось, что уменьшились поставки газа в Польшу. Позже об этой проблеме заявила Германия.

Польша вынуждена была прекратить реверс газа в Украину.

В «Газпроме» отреагировали на эти новости и заявили, что поставки газа по всем направлениям осуществляются, «исходя из имеющихся для экспорта ресурсов и продолжающейся закачки в российские хранилища».

«Газпром» опровергает информацию о снижении поставок газа в Польшу, заявляя, что они остаются на обычном уровне, пишет Reuters со ссылкой на официального представителя газового монополиста Сергея Куприянова.

«Сообщения информагентств о снижении объема поставок газа «Газпромом» в адрес польской компании PGNiG некорректны. В настоящее время в Польшу поставляется точно такой же объем газа, как и в предыдущие дни – 23 миллиона кубометров в сутки», — уточнил Куприянов.

Напомним, после того, как Россия решила надавить на Украину, прекратив поставки газа, ЕС начал продавать Киеву российское топливо в реверсном режиме. Это вызвало негативную реакцию в РФ. Глава «Газпрома» Алексей Миллер назвал реэкспорт газа «полумошеннической схемой», а российский президент Владимир Путин предупредил, что РФ из-за этого может сократить поставки газа в Европу. После заявления Куприянова, по всей видимости, последует обвинение Украины в краже газа, как это обычно делают российские «партнеры».

Мощности реверсных поставок природного газа в Украину через Польшу составляют до 4 млн куб. м в сутки или около 1,5 млрд куб. м в год. Украина также получает газ по реверсу из Венгрии и Словакии.




Эта запись была опубликована 10.09.2014в 19:46. В рубриках: Мир, Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Газпром затеял игру с кражей газа Украиной? отключены

Комментарии закрыты.