Путин всячески препятствует сближению Украины с ЕС: требования России



Еще в конце прошлого года, после того, как Янукович съездил в РФ, стало ясно — ему угрожали.

Помните, после его приезда из Москвы, Азаров заявил об отказе от ассоциации с ЕС? Это стало одной из причин Евромайдана.

Позже была аннексия Крыма, внедрение российских граждан, организовавших войну в Украине, а еще позже — открытый ввод российских войск на Донбасс.

Теперь Путин открыто требует от ЕС поменять договор об ассоциации.

Как сообщает сегодня zn.ua, РФ требует от Киева и Брюсселя сохранить ей доступ на украинский рынок продуктов.

Российская сторона хочет обезопасить себя от проблем с экспортом сельхозпродукции и продуктов питания на рынок Украины.

Россия хочет зафиксировать в Соглашении об ассоциации Украины и ЕС отдельные условия доступа российской сельхозпродукции и продуктов питания на украинский рынок. Об этом свидетельствует анализ разработанного Россией документа с ее правками в СА (ссылка на документ под статьей).

«С одной стороны, в РФ утверждают, что та или иная украинская продукция (украинские конфеты и сыры, курятина и картофель) не допускается на российский рынок, поскольку не соответствует санитарным и фитосанитарным нормам РФ. Но, с другой стороны, РФ боится, что сближение украинского законодательства с европейским в сфере СФС-контроля усложнит доступ российской сельхозпродукции и продуктов питания на наш рынок. Например, эпизоотическая ситуация в РФ на порядок хуже, чем в Украине», — пишет издание.

«В РФ хотят, чтобы приближение законодательной системы Украины к законодательной системе ЕС происходило «без ущерба для доступности внутреннего рынка Украины для произведенных традиционными торговыми партнерами Украины товаров, в отношении которых применяются СФС-меры», то есть для товаров из РФ.

РФ также хочет обязать Украину «не передавать какие-либо из полномочий своих компетентных органов (в сфере санитарного и фитосанитарного надзора – ред.) национальным или интернациональным институтам».

Россия также выступает против обязательного перехода в торговле с Украиной на новые европейские стандарты сертификации товаров. В частности, при вступлении в силу зоны свободной торговли Украины с ЕС Москва предлагает разрешить Украине использовать в торговле с РФ старые (действующие, отличные от европейских) двусторонние сертификаты. «Украина может использовать в торговле с третьими странами двусторонние сертификаты, которые отличаются от упомянутых единых шаблонов», — говорится в тексте предлагаемых Россией изменений», — сообщает ZN.UA.

Отметим, что Украина уже давно меняет свое СФС-законодательство. И до сих пор никаких предметных замечаний со стороны РФ по этому поводу не было.

ZN.UAнапоминает, что Россия выдвинула Украине и ЕС свой список изменений в Соглашение об ассоциации. Среди прочего, документ предполагает внести правки в соглашение таким образом, чтобы оно позволяло в дальнейшем интегрировать Украину в Таможенный союз. Кроме того, этими изменениями Россия добивается для себя «энергетических» гарантий, которые позволят сохранить невыгодный для Киева контракт с «Газпромом».

Собственно из-за шантажа ЕС и Украины, Путин развязал войну в нашей стране.

Читать документ: Требования России к ЕС и Украине




Эта запись была опубликована 10.09.2014в 20:17. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Путин всячески препятствует сближению Украины с ЕС: требования России отключены

Комментарии закрыты.